Configurando Mercado Pago

Estaremos explicando neste tópico como você pode realizar uma conta no Mercado Pago e gerar os tokens para configurar os pagamentos do módulo em sua Loja Virtual.

Estaremos explicando neste tópico como você pode realizar uma conta no Mercado Pago e gerar os tokens para configurar os pagamentos do módulo em sua Loja Virtual.

Para criar sua conta, vamos separar em passo a passo:

1. Criando conta no Mercado Pago;
  2. Gerando tokens no site Desktop;
  3. Configurando suas credenciais no Interago;

1. Criando sua conta no Mercado Pago

- acesse o endereço: https://www.mercadopago.com.br/  e clique no botão "abrir conta grátis" no cano superior direito ou;
- faça download do aplicativo e na tela inicial clique em "Criar uma conta".

Pronto! Depois disso é só clicar em "Continuar", se for pessoa física (com registros com um CPF) ou, então, "Crie uma conta empresa", caso seja pessoa jurídica (todas as pessoas que são registradas sob um CNPJ, representantes de uma entidade, por exemplo empresas, ONGs e partidos políticos).

Realize todos os passos de validações de segurança para chegar ao painel de gerenciamento de sua conta.

É importante que você tenha em mãos sua CNH ou RG pois é exigido um documento com foto. Você poderá escanear na hora ou enviar uma imagem.

2. Gerando tokens no site Desktop:

É importante saber que estas credenciais só podem ser geradas através de um computador desktop, no endereço do painel do Mercado Pago.

Faça login em sua conta e acesse no menu lateral esquerdo a aba Seu negócio > Configurações > Credenciais conforme destacado na imagem abaixo.

Ao acessar sua tela de credenciais, adicione ao campo "Nome da aplicação" um nome para identificar a aplicação a qual seu token será vinculado. Você pode colocar o nome que desejar, sugerimos "Loja Virtual - [Nome da sua loja]".

No campo "Qual tipo de solução de pagamento você vai integrar?" selecione a opção "Pagamentos on-line".

No campo "Você está usando uma paltaforma de e-commerce?" selecione a opção "Sim".

No campo "Selecione a plataforma que você vai utilizar para integrar" selecione a opção "Outrasplataformas".

*Importante: Caso você não consiga navegar arrastando até o final das opções, utilize as "setas" do seu teclado para alcançar "Outrasplataformas".

No campo "Qual produto você está integrando?" selecione a opção "CheckoutTransparente".

Suas configurações devem estar como na imagem abaixo:

Clique na autorização dos termos e condições e clique em "Criar aplicação".

Um popup verde com uma mensagem de sucesso aparecerá em sua tela. Nesta etapa, pode acontecer da tela do mercado pago travar. Não se preocupe, caso aconteça, volte para Seu negócio > Configurações > Credenciais.

Dentro de credenciais, você deverá ativar sua nova credencial de produção. Acesse o botão laranja "Ativar credenciais".

Na nova tela "Credenciais de produção" adicione no campo "Setor" a opção de atuação de sua Loja Virtual.

No campo "Site (opcional)" preencha com o domínio de sua Loja Virtual. Caso ainda não tenha um domínio, entre em contato com a nossa equipe para adquirir seu novo endereço virtual.

Pronto! Você acabou de gerar suas novas credenciais de produção.

Agora, basta configurar dentro do Interago sua credencial "Public Key" e "Access Token" para que seu checkout aceite pagamentos via Mercado Pago.

Caso você necessite compartilhar suas credenciais com um desenvolvedor que esteja realizando sua Loja Virtual, basta acessar a opção "Compartilhar credenciais", na mesma tela e adicionar o endereço de e-mail do responsável.

É importante lembrar que você pode remover esta permissão sempre que desejar.

3. Configurando suas credenciais no Interago:

Acesse sua conta no Interago em: https://www.interago.com.br

Na tela inicial, no menu esquerdo, acesse a aba Extensões > Checkout.

Na extensão de checkout, acesse o botão "Configurações" e caso esteja desabilitado, clique para habilitar no campo "Habilitar pagamento via Mercado Pago".

Adicione suas credenciais no campo "Chaves do Mercado Pago", onde a Public Key na primeira linha e o Access Token na segunda linha.

Após adicionar suas credenciais, configure se o seu checkout aceitará boleto bancário e PIX. E para cada um dos métodos de pagamento, é necessário adicionar data de vencimento / expiração.

- data de vencimento do boleto bancário é o período que você proporciona ao usuário para realizar o pagamento do mesmo (por padrão recomendamos 3 dias).
- tempo de expiração do PIX é o período de tempo que o usuário poderá pagar com o mesmo QR code até que expire (por padrão recomendamos 1 dia).

Suas configurações devem ficar iguais a imagem abaixo:

Caso você esteja com dificuldade para realizar as configurações, enter em contato com nossa equipe de relacionamento.