Ícone de ilustração para os tópicos sobre Envios

Navegue por Envios

Configurando Frenet

Estaremos explicando neste tópico como você pode realizar uma conta na Frenet e gerar os tokens para configurar os métodos de entrega em sua Loja Virtual.

Imagem selo-frenet

Para criar sua conta, vamos separar em passo a passo:

1. Criando conta na Frenet;
  2. Atualizando seus dados no painel da Frenet
  3. Gerando as chaves de acesso no painel;
  4. Configurando suas chaves de acesso no Interago;

1. Criando sua conta na Frenet:

- acesse o endereço: https://cadastro.frenet.com.br/;
- preencha os campos com seus dados e clique no botão "Criar conta";
- acesse a área para configurar os dados sobre o seu negócio, para que a Frenet lhe ofereça a melhor experiência nas consultas de frete;

Pronto! Nesta etapa você será redirecionado ao painel da Frenet, dentro de seus dados cadastrais. Atualize todos os dados de acordo com as informações sobre o seu negócio.

2. Atualizando seus dados no painel da Frenet:

- Campos de dados do perfil responsável:

Preencha o campo de CPF e clique no botão "validar e-mail" para que a frenet possa verificar se a conta é realmente sua.

- Endereço:

Adicione os dados de endereço de onde o seu produto será despachado, para que a Frenet realize os cálculos com precisão.

- Celular:

Coloque os dados de seu celular para que o sistema realize a validação da autenticação de dois fatores.

- Cadastre sua empresa:

Preencha os campos de acordo com as informações do seu negócio, caso não tenha uma empresa, basta selecionar a opção "Não tenho empresa".

- Canal de vendas:

Em Canal de vendas, adicione o endereço de sua Loja Virtual e na opção de seleção de plataforma, escolha "não utilizo nenhuma". Caso ainda não tenha um domínio, entre em contato com a nossa equipe para adquirir seu novo endereço virtual.

3. Gerando as chaves de acesso no painel:

- Chaves de acesso:

É importante preencher e validar todas as etapas anteriores para que as suas chaves de acesso sejam geradas. O Interago vai utilizar apenas o Token para realizar a integração da Frenet com sua Loja Virtual.

Copie o token, e vamos para a última etapa no painel de sua Loja Virtual no Interago.

Após tudo configurado, seu painel deve se encontrar desta forma:

Imagem frenetTela01

4. Configurando seu token de acesso no Interago:

Acesse sua conta no Interago em: https://www.interago.com.br

Na tela inicial, no menu esquerdo, acesse a aba Extensões > Envios > Fretnet.

Ao clicar no botão "Fretnet" no topo do seu painel, uma nova tela aparecerá com o campo "Utilizar a Fretnet para cálculo de frete", habilite esta opção para tornar a frenet visível sem sua Loja Virtual.

No campo "Token de acesso" adicione o token que foi gerado para você no painel da Frenet.

No campo "Tempo adicional em dias para entregas", você poderá configurar manualmente os dias adicionais no cálculo de frete da FRENET. Utilize esta opção caso você esteja vendendo um produto que ainda necessita ser fabricado ou que esteja sujeito a variáveis no tempo de entrega. Por padrão, o campo é preenchido com o valor numérico "0".

Seu painel configurado deve se parecer com a imagem abaixo:

Imagem frenetTela02

Pronto! Você está com as configurações de frete finalizadas e seu usuário pode utilizar a Frenet como opção de logística para comprar seus produtos.

Caso você esteja com dificuldades para realizar as configurações, entre em contato com nossa equipe de relacionamento.